A graduação de Farmácia visa formar profissionais humanistas, críticos, reflexivos e generalistas centrados nos fármacos, nos medicamentos e na assistência farmacêutica, e, de forma integrada, com formação em análises clínicas e toxicológicas, em cosméticos e em alimentos, em prol do cuidado à saúde do indivíduo, da família e da comunidade. Capacita profissionais diferenciados, possibilitando o futuro Farmacêutico a transitar em mais de 130 especialidades descritas pelo Conselho Federal de Farmácia.
Graduação única na região localizada em uma instituição renomada e com localização privilegiada, infraestrutura de laboratórios para o desenvolvimento das aulas práticas desde o início do curso, equipe de professores titulados e com vasta experiência profissional, suporte técnico-administrativo institucional de alta qualidade, dentre outros diferenciais.
O mercado de trabalho para farmacêuticos está em constante expansão, com alta empregabilidade e possibilidades diversificadas de atuação e responsabilidade técnica em saúde pública e privada.
O farmacêutico pode trabalhar em diversos tipos de farmácias: clínica, comunitária, públicas, de dispensação, hospitalar, magistral (manipulação), oncológica, veterinária, nuclear, fitoterapia e homeopática. Também pode atuar em laboratórios de análises clínicas, citopatológicas e toxicológicas (incluindo perícias), banco de sangue, indústria (de medicamentos, alimentos e cosméticos), auditoria farmacêutica, controle de qualidade e tratamento de água, potabilidade e controle ambiental, distribuidoras de medicamentos, estética, acupuntura, vacinas, pesquisas clínicas, nutrição parenteral e em diversos outros âmbitos profissionais. Pode, ainda, exercer fiscalização profissional, atuar em vigilância sanitária e emitir pareceres técnicos. Como autônomo, também pode assumir assessorias e consultorias. A atuação do farmacêutico como empresário de estabelecimentos do ramo também é historicamente marcante.
Disciplina | Carga horáriaCH |
---|---|
Anatomia Humana | 60 |
Assistência Farmacêutica | 60 |
Bases Filosóficas e Sociais | 60 |
Bioestatística | 60 |
Biofísica | 60 |
Biologia Molecular | 60 |
Bioquímica | 60 |
Bioquímica Clínica | 60 |
Bromatologia | 60 |
Citologia, Histologia e Embriologia | 60 |
Citopatologia Clínica | 60 |
Controle de qualidade de produtos, processos e serviços farmacêuticos | 60 |
Cultura e Responsabilidade Social e Ambiental | 60 |
Economia | 60 |
Empreendedorismo e Desenvolvimento Regional | 60 |
Estágio Supervisionado V (Integral. Conforme Regulamento) | 220 |
Estágio Supervisionado I (Integral. Conforme Regulamento) | 60 |
Estágio Supervisionado II (Integral. Conforme Regulamento) | 200 |
Estágio Supervisionado III (Integral. Conforme Regulamento) | 120 |
Estágio Supervisionado IV (Integral. Conforme Regulamento) | 200 |
Estética e Cosmetologia Aplicada | 60 |
Ética na Saúde | 60 |
Farmacia Clínica | 60 |
Farmácia Hospitalar | 60 |
Farmacobotânica | 60 |
Farmacocinética | 60 |
Farmacodinâmica I | 60 |
Farmacodinâmica II | 60 |
Farmacognosia | 60 |
Farmacotécnica I | 60 |
Farmacotécnica II | 60 |
Fisico-Química | 60 |
Fisiologia Humana | 60 |
Genética Humana | 60 |
Gestão de Serviços Farmacêuticos | 60 |
Hematologia Clinica | 60 |
Imunologia Básica e Clínica | 60 |
Introdução as Ciências Farmacêuticas | 60 |
Leitura e Interpretação de Textos | 60 |
Liderança e Tomada de Decisão | 60 |
Matemática Básica | 60 |
Metodologia e Pesquisa Científica | 60 |
Microbiologia e Micologia Clínica | 60 |
Microbiologia e Parasitologia | 60 |
Optativa | 60 |
Parasitologia Clínica | 60 |
Patologia | 60 |
Pesquisas em Farmácia | 60 |
Políticas Públicas em Saúde | 60 |
Psicologia Aplicada à Saúde | 60 |
Química Analítica | 60 |
Quimica Farmacêutica | 60 |
Química Geral e Experimental | 60 |
Química Inorgânica | 60 |
Química Orgânica | 60 |
Saúde Coletiva e Epidemiologia | 60 |
Tecnologia Farmacêutica | 60 |
Toxicologia | 60 |
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC | 100 |
Educação em Saúde | 60 |
Hemoterapia | 60 |
Libras | 60 |
Práticas Integrativas em Saúde | 60 |
Tecnologia da Informação | 60 |
Tecnologia de Alimentos | 60 |