A graduação em Nutrição é voltada para uma formação generalista, humanista e crítica nas áreas do conhecimento em que o comportamento alimentar seja fundamental para a promoção, manutenção e recuperação da saúde de indivíduos ou grupos. Capacita o nutricionista a integrar equipes multidisciplinares de saúde, atuando em educação, suplementação e recuperação nutricional, vigilância sanitária, controle de enfermidades infecciosas, além de interagir social e politicamente com a problemática nutricional.
Empresas contratam nutricionistas para desenvolver cardápios e preparações de pratos saudáveis. Na indústria, o profissional é chamado para desenvolver novos produtos e controlar sua qualidade. Há, também, boas oportunidades em clínicas, hospitais e nas equipes de programas sociais.
Fonte: Guia do Estudante.
Disciplina | Carga horáriaCH |
---|---|
1 - Anatomia Humana | 60 |
1 - Atividades Complementares I (Integralização conforme Regulamento) | 60 |
1 - Citologia, Histologia e Embriologia | 60 |
1 - Ética e Práticas Nutricionais I | 60 |
1 - Experiência Extensionista I | 10 |
1 - Leitura e Interpretação de Textos | 60 |
1 - Técnicas Dietéticas e Gastronômicas I | 60 |
1 - TOTAL | 370 |
2 - Atividades Complementares II (Integralização conforme Regulamento) | 10 |
2 - Biquímica | 60 |
2 - Experiência Extensionista II | 60 |
2 - Fisiologia Humana | 60 |
2 - Microbiologia e Parasitologia | 60 |
2 - Práticas Nutricionais II | 60 |
2 - Técnicas Dietéticas e Gastronômicas II | 60 |
3 - Atividades Complementares III (Integralização conforme Regulamento) | 10 |
3 - Bromatologia | 60 |
3 - Experiência Extensionista III | 60 |
3 - Genética Humana | 60 |
3 - Interações Metabólicas | 60 |
3 - Interações Metabólicas | 60 |
3 - Patologia e Imunologia Básica | 60 |
3 - Práticas Nutricionais III | 60 |
3 - TOTAL | 370 |
4 - Atividades Complementares IV (Integralização conforme Regulamento) | 10 |
4 - Bioestatística e epidemiologia | 60 |
4 - Experiência Extensionista IV | 60 |
4 - Higiene e Vigilância Sanitária | 60 |
4 - Nutrição Comunitária e Social | 60 |
4 - Práticas Nutricionais IV | 60 |
4 - Tecnologia de Alimentos | 60 |
4 - TOTAL | 370 |
5 - Atividades Complementares V (Integralização conforme Regulamento) | 10 |
5 - Experiência Extensionista V | 60 |
5 - Interação Medicamento e Alimento | 60 |
5 - Liderança e gestão na saúde | 60 |
5 - Práticas em Serviços de Alimentação e Nutrição I | 60 |
5 - Práticas Nutricionais Avançadas | 60 |
5 - Terapia Nutricional no Adulto e no Idoso I | 60 |
5 - TOTAL | 370 |
6 - Atividades Complementares VI (Integralização conforme Regulamento) | 10 |
6 - Experiência Extensionista VI | 20 |
6 - Pesquisa em saúde | 60 |
6 - Práticas em Serviços de Alimentação e Nutrição II | 60 |
6 - Psicologia Aplicada à Saúde | 60 |
6 - Terapia Nutricional Materna Infantil | 60 |
6 - Terapia Nutricional no Adulto e no Idoso II | 60 |
6 - TOTAL | 330 |
7 - Atividades Complementares VII (Integralização conforme Regulamento) | 10 |
7 - Bases filosóficas e sociais | 60 |
7 - Cultura e responsabilidade social | 60 |
7 - Empreendedorismo Economia e Desenvolvimento Regional | 60 |
7 - Estágio Supervisionado I - Alimentação Institucional | 214 |
7 - Nutrição na Atividade Física e Desportiva | 60 |
7 - Optativa | 60 |
7 - TOTAL | 524 |
8 - Atividades Complementares VIII (Integralização conforme Regulamento) | 10 |
8 - Estágio Supervisionado II - Nutrição Clínica | 213 |
8 - Estágio Supervisionado III - Nutrição Social | 213 |
8 - TOTAL | 496 |
8 - Trabalho de Conclusão de Curso | 60 |