A graduação em Nutrição é voltada para uma formação generalista, humanista e crítica nas áreas do conhecimento em que o comportamento alimentar seja fundamental para a promoção, manutenção e recuperação da saúde de indivíduos ou grupos. Capacita o nutricionista a integrar equipes multidisciplinares de saúde, atuando em educação, suplementação e recuperação nutricional, vigilância sanitária, controle de enfermidades infecciosas, além de interagir social e politicamente com a problemática nutricional.
Empresas contratam nutricionistas para desenvolver cardápios e preparações de pratos saudáveis. Na indústria, o profissional é chamado para desenvolver novos produtos e controlar sua qualidade. Há, também, boas oportunidades em clínicas, hospitais e nas equipes de programas sociais.
Fonte: Guia do Estudante.
Disciplina | Carga horáriaCH |
---|---|
Anatomia Humana | 60 |
Atividades Complementares I (Integralização conforme Regulamento) | 20 |
Atividades Complementares II (Integralização conforme Regulamento) | 20 |
Atividades Complementares III (Integralização conforme Regulamento) | 20 |
Atividades Complementares IV (Integralização conforme Regulamento) | 20 |
Atividades Complementares V (Integralização conforme Regulamento) | 20 |
Atividades Complementares VI (Integralização conforme Regulamento) | 20 |
Atividades Complementares VII (Integralização conforme Regulamento) | 20 |
Atividades Complementares VIII (Integralização conforme Regulamento) | 20 |
Bases Filosóficas e Sociais | 60 |
Bioestatística | 60 |
Bioquímica | 60 |
Bromatologia | 60 |
Citologia, Histologia e Embriologia | 60 |
Cultura e Responsabilidade Social e Ambiental | 60 |
Economia | 60 |
Empreendedorismo e Desenvolvimento Regional | 60 |
Estágio Supervisionado I - Alimentação Institucional | 220 |
Estágio Supervisionado II - Nutrição Clínica | 220 |
Estágio Supervisionado III - Nutrição Social | 200 |
Ética na Saúde | 60 |
Fisiologia Humana | 60 |
Genética Humana | 60 |
Higiene e Vigilância Sanitária | 60 |
Interação Medicamento e Alimento | 60 |
Interações Metabólicas | 60 |
Leitura e Interpretação de Textos | 60 |
Liderança e Tomada de Decisão | 60 |
Metodologia e Pesquisa Científica | 60 |
Microbiologia e Parasitologia | 60 |
Nutrição Comunitária e Social | 60 |
Nutrição na Atividade Física e Desportiva | 60 |
Patologia e Imunologia Básica | 60 |
Pesquisa em Nutrição | 60 |
Práticas em Serviços de Alimentação e Nutrição I | 60 |
Práticas em Serviços de Alimentação e Nutrição II | 60 |
Práticas Nutricionais Avançada | 60 |
Práticas Nutricionais I | 60 |
Práticas Nutricionais II | 60 |
Práticas Nutricionais III | 60 |
Práticas Nutricionais IV | 60 |
Psicologia Aplicada à Saúde | 60 |
Saúde Coletiva e Epidemiologia | 60 |
Técnicas Dietéticas e Gastronômicas I | 60 |
Técnicas Dietéticas e Gastronômicas II | 60 |
Tecnologia de Alimentos | 60 |
Terapia Nutricional Materna Infantil | 60 |
Terapia Nutricional no Adulto e no Idoso I | 60 |
Terapia Nutricional no Adulto e no Idoso II | 60 |
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC | 60 |
Optativa | 60 |
Optativa 1 - Língua Brasileira de Sinais (Libras) | 60 |
Optativa 2 - Conhecimento de mercadorias e análise sensorial | 60 |
Optativa 3 - Desenvolvimento Habilidades Básica I | 60 |
Optativa 4 - Tópicos Contemporâneos em Nutrição | 60 |
Optativa 5 - Políticas Públicas em Saúde | 60 |