A graduação em Gastronomia poderá atuar desde a concepção, planejamento, gerenciamento e operacionalização de produções culinárias e da operação de restaurantes atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais, a ciência dos ingredientes, a criatividade e a atenção à qualidade.
Os locais mais comuns de atuação são restaurantes, hotéis e pousadas, vinícolas, clubes, catering, e bufês, gerenciando empreendimentos alimentícios e também prestando consultoria na área de alimentos e bebidas. Profissionais com experiência em um tipo específico de cozinha e na gestão de estabelecimentos de alimentação são os mais procurados. A docência e a atuação em consultorias também são boas opções de trabalho. Confeitarias, panificadoras, empresas fornecedoras de alimentos, fábricas de pré-cozidos e hospitais são os principais empregadores deste profissional.
Fonte: Guia do Estudante.
| Disciplina | Carga horáriaCH |
|---|---|
| Análise de Custos e Formação de Preços | 60 |
| Atividades Complementares I (Integralização conforme Regulamento) | 10 |
| Atividades Complementares I (Integralização conforme Regulamento) | 10 |
| Atividades Complementares I (Integralização conforme Regulamento) | 10 |
| Atividades Complementares I (Integralização conforme Regulamento) | 10 |
| Bebidas e Enogastronomia Brasileira | 60 |
| Conhecimento de mercadorias e análise sensorial | 60 |
| Consultoria e Projetos de Operação de Restaurantes | 60 |
| Contabilidade Aplicada | 60 |
| Culinária Brasileira e Regional | 100 |
| Culinária Oriental, das Américas e Contemporânea | 100 |
| Culinárias Étnicas - Européia | 60 |
| Cultura e Responsabilidade Social e Ambiental | 60 |
| Desenvolvimento de Habilidade Básicas | 100 |
| Economia | 60 |
| Enologia e Serviços de Bebidas | 60 |
| Estrutura e Funcionamento de Restaurantes e Similares | 60 |
| Gestão das Organizações | 60 |
| Higiene e Vigilância Sanitária | 60 |
| Leitura e Interpretação de Textos | 60 |
| Liderança e Tomada de Decisão | 60 |
| Nutrição e Química dos Alimentos | 60 |
| Panificação e Confeitaria avançada | 60 |
| Panificação e Confeitaria Básica | 60 |
| Planejamento de Eventos Gastronômicos | 100 |
| Tipos de Empresas de Serviços Alimentícios e Planejamento de Cardápios | 60 |
| Turismo e Hospitalidade | 60 |
| Optativa | 60 |
| Optativa 1 - Língua Brasileira de Sinais (Libras) | 60 |
| Optativa 2 - Gestão de Pessoas Planejamento Participativo | 60 |
| Optativa 3 - Fundamentos de Marketing | 60 |
| Optativa 4 - Relações Étnico-Raciais e Cultura Afro-Brasileira e Indígena | 60 |